Оливье с крабовыми палочками: новогодний салат

Салат «Оливье» давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Особенно актуален он в новогодние дни, когда хочется чего-то традиционного и вкусного. Но иногда просто необходимо разнообразить привычный рецепт, чтобы удивить гостей. Отличным вариантом станет «Оливье» с крабовыми палочками вместо мясных продуктов. Это придаст блюду изысканный морской аромат.

В нашей статье мы подробно рассмотрим, как приготовить этот оригинальный салат с шаг за шагом. Укажем необходимые ингредиенты, опишем процесс их подготовки и сочетание. Дадим советы по нарезке, заправке и оформлению. В общем, раскроем все секреты, чтобы получился идеальный вкус!

Так что если вы ищете, чем удивить гостей в этом году, обязательно попробуйте сделать «Оливье» с крабовыми палочками. Это отменная закуска к праздничному столу. Приступим!

Состав и пропорции продуктов

Для приготовления салата «Оливье» с крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, соленые огурцы, свежие огурцы, зеленый горошек, майонез, крабовые палочки, соль и перец по вкусу.

Соотношение ингредиентов для 4 порций:

Картофель 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Куриные яйца 2-4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соленые огурцы 150-200 г
Свежие огурцы 1 шт.
Горошек зеленый 80-100 г
Майонез 3-5 ст.л.
Крабовые палочки 150-200 г

Точные пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений. Главное придерживаться примерного соотношения компонентов. Важно, чтобы вкус крабовых палочек хорошо чувствовался.

Ингредиенты для салата Оливье с крабовыми палочками разложены на столе

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление салата «Оливье» с крабовыми палочками не представляет особой сложности, однако требует точного соблюдения рецепта для достижения идеального вкуса и консистенции.

  1. Для начала нужно отварить картофель и яйца. Картофель варится около 30 минут, яйца - 10 минут. Затем их необходимо очистить и мелко нарубить или нарезать кубиками.
  2. Морковь и лук также нужно почистить и нашинковать соломкой или мелкими кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезать аналогичным образом мелкими кубиками. Свежие огурцы можно натереть на мелкой терке.
  4. Крабовые палочки разрезать на небольшие кусочки.
  5. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в миску вместе со всеми подготовленными ингредиентами.
  6. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать салат «Оливье» с крабовыми палочками.
  7. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить салат в холодильник минимум на 1 час. Это позволит лучше пропитать ингредиенты соусом и как следует их охладить для подачи к столу.

Таким образом приготовление «Оливье» с крабовыми палочками сводится к простой последовательности шагов, главное - соблюсти пропорции и технологию нарезки ингредиентов для идеального салата.

Советы по нарезке и заправке

Чтобы салат «Оливье» с крабовыми палочками получился идеальным на вкус, важно правильно нарезать и сочетать ингредиенты.

Во-первых, овощи и яйца лучше резать одинаковыми по размеру кубиками или соломкой. Так пропорции компонентов распределятся равномерно, и вы сможете почувствовать гармоничное сочетание разных текстур.

Во-вторых, майонез лучше выбирать сдобренный или горчичный - он придаст яркость вкусу. Количество майонеза определяйте на свой вкус, в среднем это 3-4 столовые ложки на 4 порции.

Свежие огурцы лучше натереть на мелкой терке или нашинковать соломкой, чтобы они сочетались с мелкими кубиками других ингредиентов.

Крабовые палочки тоже желательно нарезать аккуратными кусочками одного размера для равномерного распределения вкуса по салату.

Зеленый горошек перед добавлением в салат рекомендуется откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Не стоит солить салат в процессе приготовления, так как достаточно соли содержится в крабовых палочках и майонезе. Попробуйте сначала как есть, и при необходимости уже по вкусу добавьте соль и специи.

Перед подачей салат обязательно нужно поставить в холодильник минимум на 1 час, это позволит ингредиентам пропитаться и лучше раскрыть свои вкусы.

оливье с крабовыми палочками

Подача и украшение салата

Салат «Оливье» с крабовыми палочками станет безусловным украшением праздничного стола. Подать его можно как в классическом варианте - в салатнице, так и творчески пофантазировать.

Например, разложить салат внешне напоминающими крабов маленькими круглыми формочками. Или выложить горкой в центре большого блюда, обкладывая по кругу красиво нарезанными ломтиками лимона, помидора черри, украсив зеленью. Можно также разложить салат в чашки, как суп, и подать каждому гостю.

Оригинально смотрится салат «Оливье» в разноцветных стаканчиках для шотов или фужерах для шампанского. Ставите их на поднос, насыпаете в каждый салат и декорируете по своему вкусу.

Варианты оформления

  • Украсить можно кусочками крабовых палочек, листьями салата, веточками петрушки или укропа, дольками лимона, помидора, огурца.
  • Для яркости можно использовать икру - красную или черную, выкладывая ею оригинальный узор.
  • Новогодний вид придаст посыпка тертым сыром или звездочками из маслин и кунжута.

Салат «Оливье» с крабовыми палочками сам по себе довольно сытный, поэтому его лучше подавать небольшими порциями. Но украшенный ярко и креативно, он обязательно привлечет внимание гостей и станет кулинарным шедевром вашего новогоднего стола.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество