Шоколадный бисквит для торта – рецепт приготовления десерта

На многие праздники принято собирать сладкий стол. Любимым лакомством практически всех людей является бисквит для торта шоколадный. Рецепт его приготовления очень простой. Достаточно следовать инструкции, а также учесть рекомендации специалистов.

По классическому рецепту

Шоколадные бисквиты готовят по разным рецептам. Они отличаются ингредиентами, пропорциями. Но если следовать проверенным рецептам, получается отличный результат. Также нужно соблюдать рекомендации опытных хозяек.

Классический бисквит для торта шоколадный – оригинальный десерт, который готовится несложно.

Сначала для него подготавливают ингредиенты:

  • 6 яиц куриных;
  • 180 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г муки;
  • 50 г какао;
  • 38 г кукурузного крахмала.

В емкость добавляется мука, какао, кукурузный крахмал. В другую посуду отправляют яйца, соль, сахар. Взбивание выполняется на максимуме до пышности (около 8 минут). Во взбитые яйца просеивают сухие продукты, тщательно перемешивают.

Как испечь бисквит шоколадный? Дно кондитерского кольца следует затянуть фольгой, добавить тесто в форму, поместить в духовку на 35 минут. Полученный десерт должен остыть, а затем его извлекают, остужают. Остается завернуть его в пищевую пленку, отправить в холодильник хотя бы на 2 часа. Десерт готов.

Полученный десерт можно пропитать любым сиропом. Чаще всего используется сахарный, молочный, фруктовый, кофейный. Пропитку желательно выполнять пульверизатором или кулинарной кистью.

Востребованный рецепт

Шоколадный бисквит для торта пышный и простой в духовке – это то, что выручит, когда нужно срочно приготовить десерт. Для создания лакомства необходимо подготовить:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Шоколадный бисквит для торта пышный и простой в духовке, рецепт которого представлен далее, ценится за превосходный вкус, насыщенный аромат, оригинальный внешний вид. При этом возможно экспериментирование, что поможет создать свой десерт.

Сначала белки отделяются от желтков, выкладываются в емкость миксера. Белки взбиваются до мягких пиков, а затем добавляется сахар. Можно взбивать. В итоге получается плотная масса. В нее добавляют желтки, и можно перемешать лопаточкой.

Муку, какао-порошок предварительно просеивают, насыпают в емкость. Потом содержимое добавляют к яично-сахарной смеси. Затем всыпается разрыхлитель.

Так готовят тесто. Форму нужно застелить пергаментом, выкладывают полученную массу. Выпекание выполняется в духовке 180 градусов около 40 минут.

Шоколадный бисквит с какао готов. Его охлаждают, кладут на блюдо. Теперь десерт нарезают и подают к столу.

Это простой шоколадный бисквит, рецепт которого будет несложен даже для новичков. Если соблюдать все шаги, то получается вкусный десерт.

Простой рецепт

Можно приготовить шоколадный бисквит для торта пышный и простой в домашних условиях. Следует подготовить:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 20 г какао.

Белки отделяются от желтков. В отдельную посуду добавляют белки, сахар, все перемешивается. Затем по очереди отправляют желтки. Перемешивание выполняется на небольших оборотах миксера.

В емкость добавляется мука, какао, но предварительно их просеивают. Сухие компоненты вносят в яично-сахарную массу. Силиконовая лопаточка помогает сформировать тесто.

Нужно подготовить форму для выпечки. Кольцо оборачивается фольгой, что формирует дно. В него переливают тесто. Выпекание выполняется в духовке, которую заранее нагревают до 170 градусов. Проверка готовности осуществляется шпажкой.

Секреты приготовления

Бисквит с какао порошком получается оригинальным, если соблюдаются нюансы приготовления:

  • Температура продуктов. Важно, чтобы показатель был одинаковый у всех ингредиентов. Это относится и к посуде, в которой будут смешиваться продукты.
  • Подготовка муки. Ее просеивают многократно для насыщения кислородом.
  • Разделение белков от желтков. Выполнять работу нужно аккуратно, чтобы в белковой массе отсутствовали желтки.
  • Охлаждение белков. Во время приготовления остальных ингредиентов белковую массу размещают в холодильнике. В таком виде он легко взбивается.
  • Обезжиренная емкость. Посуду протирают бумажной салфеткой, которую предварительно обрабатывают лимонным соком. Это нужно для обезжиривания поверхности.
  • Правила перемешивания. Важно не допустить разрушения воздушных пузырьков. Поэтому не стоит долго мешать полученную массу.
  • Нагрев духовки. Можно быстрее приготовить бисквит. Рецепт с какао предполагает, что во время приготовления теста духовку разогревают до 180 градусов.
  • Нельзя открывать духовку. В течение 25 минут дверь не стоит даже приоткрывать.
  • Бережное извлечение. Вытаскивать коржи нужно аккуратно, чтобы не исчезла их пышность.
  • Охлаждение. Если во время пропитки сиропом продукция не размокала, не крошилась, требуется оставить ее для остывания. Ее обязательно накрывают бумажным полотенцем, оставляя на 8 часов.

Любой рецепт бисквита шоколадного для торта в духовке позволит создать шикарный десерт, если соблюдены вышеперечисленные правила. Такое лакомство можно подавать к столу по любому случаю.

Что еще нужно знать?

Несколько советов помогут приготовить вкусное лакомство:

  • Сухим ингредиентам требуется просеивание. Так удаляются лишние примеси, а изделие насыщается кислородом. В итоге бисквит будет воздушным.
  • Яйца нежелательно взбивать быстро. Так разрушаются воздушные пузырьки, а сама масса оседает в духовке.
  • Приготовленное тесто нужно сразу выпекать. Если оно постоит, то исчезнет его воздушность.
  • Важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
  • Если готовится шифоновый бисквит, добавляются жиры. Подойдет сливочное либо растительное масло, которое увлажняет текстуру продукта.

После излечения десерта из духовки его нельзя сразу резать, важно дать время остыть. Тогда продукт не крошится.

Остывший бисквит должен настояться около 8 часов. Тогда не будет размокать при пропитке сиропом. В итоге получается вкуснейшее лакомство, которое обязательно всем понравится.

Бисквит рецепт шоколадный в духовке прекрасно выручает, когда нужно быстро приготовить десерт к столу. Это замечательное угощение по любому поводу.

Комментарии