Компания Kawasaki представила робота-лошадь на водородном топливе

Роботы-собаки существуют уже достаточно давно. Это довольно интересное и необычное роботизированное животное. Однако компания Kawasaki решила пойти еще дальше и создала первую в мире роботизированную лошадь, получившую название CORLEO. Вот что известно об этом необычном изобретении.

Необычное изобретение

Компания Kawasaki, которая известна своими высококлассными мотоциклами, представила довольно необычного робота-лошадь. В качестве топлива для этого робота используется водород. Этот двухместный четвероногий скакун может скакать галопом практически по любой местности.

Компания Kawasaki называет свое изобретение революционным внедорожным транспортным средством, в котором колеса заменены на четыре роботизированные ноги.

Особенность роботизированной лошади

Чтобы можно было управлять новым роботом, необходимо просто пошевелить телом. При этом лошадь самостоятельно выберет самый лучший маршрут.

Большим преимуществом нового устройства является то, что оно постоянно отслеживает движения своего ездока, чтобы он не вылетел из седла.

Каждая из четырех ног лошади заканчивается разделенной слева направо структурой, которая визуально очень сильно похожа на раздвоенное копыто горного козла. Эти копыта могут легко адаптироваться к совершенно любому ландшафту, включая каменистые участки, луга и поля со щебнем.

Каждая из задних ног немного наклонена вперед, как у настоящей лошади или волка, а не обращена назад, как у робота-собаки. Каждая из задних ног может качаться вверх и вниз, независимо от блока передних ног. Это позволяет смягчать удары при беге. Кроме того, длинные задние ноги помогают наезднику оставаться в относительно ровном положении, когда робот спускается или поднимается по склону.

Подобно настоящей лошади, роботизированное устройство оснащено стременами, помогающими наезднику сохранять оптимальную осанку.

Пока что приобрести это устройство невозможно, так как оно было создано как концепция для 2050 года.

Функциональность CORLEO

Как утверждают в компании Kawasaki, пользователь может управлять CORLEO не только при помощи датчиков, установленных на руле, но и просто перемещая свой вес. Для управления роботизированной лошадью нужно просто наклониться. При этом CORLEO определит вес пользователя и скорректирует траекторию.

Также CORLEO оснащен несколькими функциями, которых точно нет у настоящих лошадей. Самой примечательной из них является водородный генератор объемом 150 куб. см, который и питает это транспортное средство. Эта система использует водород из баков, расположенных сзади лошади, для выработки электроэнергии для каждой системы привода ног. Единственными отходами, которые CORLEO будет оставлять на дорогах, является чистая вода, выделяемая при сжигании водорода.

Роботизированная лошадь также оснащена приборной панелью, на которой можно увидеть маршрут, уровень водорода, положение центра тяжести, а также другую необходимую информацию. Ночью CORLEO поддерживает оптимальную езду, проецируя специальные маркеры на поверхность дороги, чтобы указывать путь вперед.

Мнение о новинке

Похоже, что компания Kawasaki намеревается сделать CORLEO действительно универсальной внедорожной машиной, поскольку в демонстрационном ролике показано, что роботизированная лошадь преодолевает все, от гор до травянистых равнин.

Поклонники новых технологий в социальных сетях были поражены футуристическим дизайном устройства. Они отмечают, что устройство является инновационным и похоже на те, которые можно увидеть в научно-фантастичесеих фильмах.

К сожалению, CORLEO на данный момент является всего лишь концепт-каром, и компания Kawasaki не сообщает никакой информации относительно того, планирует ли когда-то выпустить его в продажу или нет. Была показана только лишь визуализация устройства, и пока еще непонятно, есть ли его прототип на самом деле или нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели прокатиться на таком устройстве?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.