Вместо дубайского: волосатый шоколад - новый тренд
Социальные сети захватила волна популярности дубайского шоколада, за которой последовал тренд на клубнику в нем. Сейчас же в центре внимания интернет-пользователей оказался новый вирусный десерт, вызвавший неоднозначную реакцию своим названием – "волосатый шоколад". Вот что он из себя представляет, чем обусловлена его популярность и как его можно приготовить самостоятельно.
Что это за новый вид шоколада?
Бельгийский бренд Tucho представил новинку, получившую название Angel Hair ("Волосы ангела"). Этот десерт представляет собой плитку изысканного темного шоколада, скрывающего внутри нежную начинку из бело-розовых нитей сладкой ваты, буквально растворяющихся во рту.
Вкусовой букет шоколада отличается тонкими оттенками ванили, малины и граната, сочетая в себе сладость и легкую освежающую кислинку. В Европе стоимость плитки весом 185 граммов составляет 19 евро (1750 руб.). На данный момент шоколад еще не представлен на крупных онлайн-площадках, однако, учитывая возникший интерес, можно ожидать его появления в продаже в скором времени.
В чем секрет популярности?
Ролики с новым десертом стремительно набирают миллионы просмотров, однако мнения пользователей разделились. Восторженные отзывы соседствуют со скептическими. Некоторые описывают шоколад как "необычайно легкий и тающий", в то время как другие сомневаются в его вкусовых качествах и целесообразности такой новинки.
Среди комментариев можно встретить такие реплики: "А его вообще безопасно есть?", "Только мне этот шоколад Тролля из мультфильма напоминает?", "Я еще дубайский не успела попробовать, а уже новый тренд", "Вид у него странноватый, но вкусно".
Некоторые пользователи сети раскритиковали новинку: "Очень красиво, но совершенно невкусно", "Любителям халвы понравится, а мне нет, невкусно", "Он действительно тает во рту, но по вкусу и текстуре так себе".
Как приготовить дома этот десерт?
В связи с огромной популярностью шоколада Angel Hair в Сети появилось множество рецептов его домашнего приготовления, среди которых один стал особенно востребованным.
Ингредиенты:
- паста фисташковая;
- белый шоколад;
- сладкая вата;
- ягоды малины сублимированные.
Чтобы приготовить этот десерт дома, нужно перемолоть сублимированную малину, растопить белый шоколад и смешать их. Получится шоколадная масса нежного розового оттенка.
Затем в подготовленную форму аккуратно выливается розовый шоколадный слой, на него укладывается воздушная сладкая вата.
Вата покрывается ароматной фисташковой пастой.
В завершение все снова заливается розовым шоколадом.
После того как шоколад полностью застынет в холодильнике, домашний "волосатый" десерт готов к подаче.
Учитывая успех дубайского шоколада, есть все основания полагать, что и этот необычный десерт с "волосами" может завоевать сердца гурманов по всему миру и стать новым кулинарным трендом.