Какое печенье лучше и почему чай нельзя разогревать в микроволновке

Среднестатистический взрослый человек выпивает три чашки чая в день, а 44% признаются, что являются заядлыми любителями перекусов или печенья. Но оказывается, этот микс не всегда бывает гармоничным. Ученые-диетологи разработали специальное руководство по сочетанию чая и закусок. Вот что, с чем и как пить утром, чтобы насладиться вкусом и получить заряд необходимой энергии.

Идеальное сочетание

Ученые-диетологи выявили, что лучшими вкусами, которые сочетаются с классической чашкой английского утреннего чая, являются печенья на основе овса. С кофе это сочетание не будет таким удачным. Крепкий солодовый вкус кофе усиливает сладость печенья, делая его вкус слишком подавляющим.

Специалисты советуют – если вам нужно более сладкое печенье, не добавляйте сахар в чай. Для тех, кто любит Earl Grey, лучшим вариантом будет десерт с лимоном из-за бергамотового и цветочного вкусового профиля чая. Такое руководство по сочетанию чая и закусок было разработано учеными из компании, консультирующей мировые пищевые бренды.

Как и с чем люди пьют чай?

Опрос показал, что четверо из десяти респондентов съедают печенье или закуску вместе с чаем. 42% выбрали бы шоколадное печенье, а 43% любят песочное. Ри этом специалисты отмечают, что большинство любителей чая не используют весь потенциал этого удивительного напитка при заваривании.

Многие добавляют в крепкий чай молоко, дополняя напиток шоколадными десертами. Также все чаще люди выбирают чай с овсяным молоком и веганскими закусками. Но, оказывается, на вкус чая может повлиять даже то, как вы его разогреваете. Вот что об этом говорят специалисты.

Не разоргевайте чай в микроволновке

Если вы тоже помещаете чашку с чаем в микроволновку, чтобы снова подогреть его, вы делаете неправильно. Ученые уверяют – вкус напитка после такой процедуры будет ужасен. Хотя есть также мнение, что разогрев чая в микроволновке более экологичен, полезен для окружающей среды, но это довольно спорно. А вот вкус напитка действительно сильно пострадает.

Все дело в распределении тепла по чашке – как выясняется, оно слишком неравномерно. Эксперты говорят так: хуже чая из микроволновки бывает лишь приготовленный в самолете кофе. Флавоноиды, содержащиеся в чае, дают тот самый волшебный вкус. Но при нагреве они быстро испаряются, и от истинного аромата и вкуса напитка уже ничего не останется.

Кофе в этом плане — более "терпимый" напиток, но у чая гораздо более тонкая вкусовая гамма. При этом кофе тоже нежелательно разогревать, поскольку в этом случае он также потеряет часть вкуса. Но худшую чашку чая или кофе можно получить в самолете. Там из-за сухости воздуха и низкого давления чувствительность к вкусу и запаху на высоте резко снижается. И любой напиток покажется менее насыщенным и ароматным, чем есть на самом деле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тоже разогреваете чай в микроволновке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.