Мой маринад превращает рыбку в нечто волшебное: гости и кусочка не оставили
От одного воспоминания о маринованной скумбрии уже просыпается аппетит. А если отварить к ней картошечки, положить кусочек маслица, достать хрустящий соленный огурчик, то обычный ужин сразу превращается в наслаждение. Если вы любите скумбрию, этот рецепт рыбки в самодельном маринаде вам точно понравится.
Приготовление маринада
Для маринада понадобится смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения следующие ингредиенты:
- 300 мл кипяченной воды;
- 50 мл масла растительного;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 3 - 4 ч. л. зерен кориандра;
- 10 горошин перца черного;
- перец молотый черный – по вкусу.
Особенности приготовления скумбрии в маринаде
Пока приготовленный маринад будет остывать, надо подготовить рыбку. Три свежемороженых скумбрии тщательно промываю под проточной водой, очищаю от внутренностей. Нарезаю на небольшие кусочки.
Выкладываю в достаточно широкую емкость, чтобы рыбка лежала одним слоем. Сверху щедро посыпаю нарезанными кольцами репчатого лука и поливаю маринадом, в который предварительно добавляю 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Чтобы рыбка хорошо промариновалась, ее надо оставить в холодильнике на 2 суток.
Для этого накрываю емкость пищевой пленкой.
По завершении этого времени можно сполна насладиться ароматом и вкусом этого домашнего блюда. Приятного аппетита!