Не нужно выбрасывать старые кухонные губки, их можно восстановить и пользоваться дальше. Теперь я так и делаю и делюсь секретом

Кухонные губки играют немаловажную роль в поддержании чистоты наших домов. Кастрюли и сковородки; миски и тарелки, из которых мы едим; столешницы, на которых готовим, – все это отмывается при помощи губок. Чтобы содержать их в чистоте, необходимо раз в неделю производить простую дезинфекцию. Ниже представлено несколько лайфхаков, как сделать кухонную губку снова чистой, используя простые проверенные средства.

Очистка уксусом

Всем известный уксус – одно из лучших нетоксичных дезинфицирующих средств. Его можно использовать для очистки микроволновой печи, стоков душа и, конечно, грязной губки для посуды. Для этого необходимо замочить ее в уксусе на пять минут (разбавлять водой не нужно). После тщательно прополоскать в теплой воде и дать высохнуть.

Очистка с помощью отбеливателя

Отбеливатель – еще один отличный вариант для очистки кухонных губок. Он убивает бактерии и плесень. Для начала необходимо развести в 1 л воды полстакана отбеливателя и в этом растворе замочить губку на пять минут. Хорошо промыв ее в теплой воде, можно снова пользоваться.

Совет: отбеливатель и уксус имеют сильный запах. Такую обработку нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении. Если такая дезинфекция не кажется привлекательной, ниже представлены способы, как очистить губку с помощью тепла и воды.

Дезинфекция в микроволновке

Использование микроволновой печи – удобный способ убить бактерии. Чтобы использовать этот метод, нужно поместить губку в неглубокий контейнер с водой и поставить его на 5 минут в микроволновку. Дать остыть в течение 15 минут. Затем достать губку и слить лишнюю воду.

Очистка с помощью кипячения

Грязную губку для посуды можно в течение 5 минут прокипятить в воде. После чего дать ей полностью остыть и хорошо выжать.

Дезинфекция в посудомоечной машине

Очистка кухонной губки в посудомоечной машине – самый простой способ. Поместив губку на верхнюю стойку, необходимо включить режим сушки. Чем выше температура, тем эффективней.

Для поддержания чистоты на кухне дезинфицировать кухонные губки необходимо раз в неделю. Менять их на новые рекомендуется ежемесячно. Если губка выглядит потертой или плохо пахнет даже после очистки, ее стоит выкинуть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали ли вы об этих простых маленьких хитростях?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
не задумывалась, выбрасывала.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество