Для самого бюджетного гарнира беру всего лишь два овоща: получается так вкусно, что хоть гостям подавай

Я люблю блюда, которые стоят недорого, но не теряют при этом своего вкуса. Такой бюджетный гарнир, к примеру, обойдется в копейки. Самый дорогой ингредиент - сметана. А так потребуется всего два овоща, и получится очень вкусное и нежное блюдо. Кто-то подает его как салат, а кто-то и как гарнир.

Приготовление по рецепту

Для вкусного гарнира нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны;
  • 500 грамм моркови;
  • столовую ложку масла;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • по половине чайной ложки сахара и соли;
  • пару столовых ложек воды.

Сначала нужно нарезать кубиками очищенный лук. На сковороде разогреваем масло и отправляем на нее лук. Вводим соль и сахар и обжариваем до мягкости.

Морковь режем достаточно крупно. Я сначала нарезаю на полоски, а потом - на кусочки.

Добавляем к луку. Готовим около трех минут на сильном огне.

После накрываем крышкой и тушим еще двадцать минут на минимальном огне. Добавляем сметану, хорошенько размешиваем овощи и вливаем воду. Снова смешиваем.

Теперь нужно снова накрыть емкость крышкой и готовить еще 15 минут на минимальном огне.

Укроп нужно промыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Добавляем в сковороду, перемешиваем и снимаем все с плиты. Получается сочный и вкусный гарнир. Кроме того, он очень полезный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите овощные гарниры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество