Блины из кукурузной муки с начинкой: рецепт
Блинчики, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются ароматными, нежными, мягкими. Их можно подавать с совершенно любой начинкой на выбор. Готовить это блюдо очень просто, и для этого не требуется использование слишком сложных или дорогостоящих ингредиентов.
Тесто для блинов
Чтобы приготовить тонкие кукурузные блинчики, потребуется:
- 100 г муки высшего сорта;
- 100 г мелкомолотой кукурузной муки;
- 3 куриных крупных яйца;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 г мелкой соли;
- 30 г сахара;
- 400 мл горячей воды;
- 200 мл молока;
- 7 г разрыхлителя.
Яйца должны быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению теста.
Приготовление теста
Кукурузную муку тщательно просеять в глубокую миску. Влить масло и горячую воду. Все тщательно перетереть до получения гладкой однородной массы без комочков. Вбить яйца, добавить остальные ингредиенты и размешать до однородности. При желании можно добавить больше или меньше молока. Чтобы блинчики получились достаточно тонкие и ажурные, тесто должно быть довольно жидким.
Чтобы блины легче выпекались и тесто хорошо растекалось по поверхности сковороды, нужно дать ему постоять минимум час, а лучше всего два часа. Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, которую предварительно желательно смазать салом. Обжаренные с обеих сторон блины нужно сложить в стопку.
При желании их можно смазать сливочным маслом. Готовые блинчики можно подавать к столу с совершенно любой начинкой. Это может быть мясо, грибы, печень, творог, джем, сгущенное молоко или же просто сметана.
Начинка из говядины
Очень вкусными и сытными получаются кукурузные блинчики с начинкой из говядины. Для ее приготовления потребуется:
- 400 г говяжьего фарша;
- 170 г консервированной кукурузы;
- 100 г соуса сальса;
- 100 г сырного соуса;
- 25 г зелени кинзы;
- перец чили по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде обжарить фарш без добавления жира. Выложить кукурузу, добавить оба соуса и протушить до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Готовая начинка должна быть достаточно густой. Когда начинка будет готова, добавить в нее мелко порезанный перец чили и измельченную зелень кинзы.