Лето - прекрасное время для отдыха на природе с шашлыками и мангалом. Но, готовя мясо на углях, многие забывают о таком замечательном летнем продукте как молодой картофель. А ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд прямо на мангале. Особенно хорошо сочетается картошка с беконом - получается сытное и очень аппетитное лакомство.
В этой статье мы собрали несколько самых простых и вкусных рецептов картошки с беконом на мангале. Рецепты подходят как для новичков, так и для опытных мангальщиков. Главное при готовке - выбрать свежий молодой картофель и не пересушить бекон. А все остальное - дело техники и вашей фантазии в выборе специй.
Приятного аппетита и удачного отдыха с мангалом!
Простой рецепт картошки с беконом в фольге
Картошка с беконом в фольге - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для приготовления на мангале. Главное преимущество запекания в фольге - равномерный и быстрый нагрев продуктов. Фольга сохраняет все соки и ароматы.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Картошка - 1 кг
- Бекон - 200 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
- Картошку вымыть и нарезать ломтиками или колечками.
- Бекон нарезать кубиками или полосками.
- Перемешать картошку с беконом, посолить, поперчить и добавить специи.
- Выложить смесь на фольгу, свернуть пакетиком.
- Положить на решетку мангала и запекать 20-25 минут, периодически переворачивая.
Готовое блюдо получается очень сытным и ароматным. Картошка пропитывается вкусом бекона, становится мягкой внутри и подрумянивается снаружи. Приятного аппетита!
Картошка с беконом и чесноком на шампурах
Шампуры - это идеальный вариант для приготовления картошки с беконом на мангале. Благодаря равномерному вращению, продукты прожариваются со всех сторон. Добавление чеснока придаст им пикантный аромат.
Ингредиенты:
- Картошка - 1 кг
- Бекон - 200 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Картошку вымыть и разрезать вдоль на 6-8 частей.
- Бекон нарезать ломтиками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
- В каждую дольку картошки воткнуть по 1-2 ломтика чеснока.
- Нанизать на шампур картошку, чередуя с беконом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Запекать на мангале 15-20 минут, периодически поворачивая шампуры.
Подавать картошку с беконом и чесноком можно с соусами, свежими овощами, зеленью. Чесночный аромат в сочетании с копченым вкусом бекона создаст неповторимый букет. Приятного аппетита!
Запеченная в фольге картошка с беконом и прованскими травами
Для придания картошке с беконом на мангале особого пикантного вкуса можно использовать прованские травы. Это смесь сушеных трав, которая включает розмарин, тимьян, базилик, майоран, эстрагон. Прованские травы подчеркнут вкус бекона и придадут блюду аромат юга Франции.
Ингредиенты:
- Картошка - 1 кг
- Бекон - 200 г
- Прованские травы - 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Картошку и бекон нарезать ломтиками одинакового размера.
- Выложить на фольгу слой картошки, посолить, поперчить, посыпать травами.
- Сверху выложить слой бекона.
- Опять посолить, поперчить и посыпать травами.
- Выложить слой картошки.
- Завернуть фольгу пакетиком, запекать 20-25 минут на мангале.
Готовое блюдо получится ароматным и сытным. Прованские травы придадут неповторимый вкус средиземноморской кухни. Подавать картошку можно с соусами, салатами, маринованными овощами. Приятного аппетита!
Картошка с беконом на решетке мангала
Решетка - это универсальное приспособление для приготовления разных блюд на мангале. На решетке получится замечательная картошка с беконом с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картошка - 1 кг
- Бекон - 250 г
- Специи, соль - по вкусу
Приготовление:
- Картошку и бекон нарезать ломтиками.
- Чуть смазать решетку растительным маслом.
- Выложить слой картошки, посолить, поперчить.
- Сверху разложить бекон.
- Опять посолить, поперчить и выложить слой картошки.
- Закрыть решетку и запекать 20-25 минут, периодически переворачивая.
Благодаря контакту с решеткой, картошка подрумянивается и приобретает аппетитный вкус. Решетка позволяет готовить большие порции и подавать блюдо прямо на стол. Приятного аппетита!
Маринованная картошка с беконом в соусе
Картошка с беконом на мангале - это всегда отличный выбор для вкусного и сытного блюда. Чтобы придать ему еще больше аромата, можно замариновать картошку в пряном соусе перед запеканием.
- Вымойте и очистите картошку среднего размера.
- Нарежьте картошку ломтиками или кружочками.
- Приготовьте маринад из соевого соуса, майонеза, специй и лука.
- Замаринуйте картошку в этом соусе на 1-2 часа.
Также нарежьте бекон ломтиками и добавьте его в маринад вместе с картошкой. Это позволит бекону впитать ароматные специи.
Ингредиент | Количество |
Картошка средняя | 1 кг |
Бекон | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Специи (перец, лавровый лист и т.д.) | По вкусу |
После этого нанижите маринованную картошку и бекон на шампуры и запекайте на мангале 15-20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!