Торт «Молочная девочка» представляет собой многослойную выпечку, характеризующуюся тонкими коржами, в основе которых — сгущенное молоко. В зависимости от рецепта используются различные ингредиенты. Например, речь может идти о взбитых сливках, о сгущенке, о сливочном заварном креме, о сметане, о маскарпоне, о йогурте.
В качестве декора для торта можно использовать свежие ягоды, такие как клубника или малина.
Хотя история возникновения этого рецепта неизвестна, название «Молочная девочка», вероятно, имеет отношение к Германии, где его называют Milchmädchen, что можно перевести как «молочница», «доярка». Существует и такая интерпретация, как «молочная девочка».
Рассмотрим два варианта приготовления десерта.
Кремовый торт «Молочная девочка»: состав

Восхитительный и воздушный десерт, тающий во рту! Это лакомство с кремом чиз — настоящее чудо, которое идеально дополнит любой праздник. Торт «Молочная девочка» в разрезе выглядит завораживающе. Нежные бисквиты, приготовленные на основе сгущенного молока, прекрасно гармонируют с воздушным кремом из сливок и сыра с добавлением ванили.
Для создания восьми порций нужно запастись такими продуктами.
Для теста:
- сгущенным молоком — 400 граммов;
- пшеничной мукой — 150 граммов;
- разрыхлителем — 10 граммов;
- двумя крупными яйцами.
Для крема:
- творожным сливочным сыром — 400 граммов;
- сливками 35%-ными — 400 граммов;
- сахарной пудрой — 120 граммов;
- щепоткой ванилина.
Разобравшись, из чего состоит торт «Молочная девочка», приступим к его приготовлению. На это уходит двенадцать часов.
Пошаговый рецепт
Он состоит из таких действий:
- С помощью миксера взбейте яйца до образования пышной светлой пены. Затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения однородности.
- Добавьте в тесто муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Для перемешивания можно использовать миксер, лопатку или венчик. Тесто отстаивается десять минут. Это сделает коржи более воздушными.
- На пергаменте, обработанном силиконом, с помощью карандаша нарисуйте круги с диаметром 18 сантиметров. Положите пергамент на противень.
- С помощью столового прибора или кулинарной лопатки выложите на поверхность небольшое количество теста и распределите его, чтобы получить аккуратные тонкие круги.
- Для приготовления коржей разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 6–8 минут до появления легкого золотистого оттенка. Важно не допустить пересушивания коржей.
- После выпекания дайте коржам остыть и при необходимости обрежьте их, чтобы они были ровными. Не складывайте их друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Подготовьте все нужные компоненты для приготовления крема. Можно положить в него три столовые ложки кокосовой стружки. Холодные сливки взбиваются в миксере с сахарной пудрой до получения плотной массы, на которой остаются следы от венчика.
- Всыпьте творожный сыр, ванилин, затем тщательно взбейте до однородности. Крем должен быть воздушным и плотным. Важно не переусердствовать, чтобы не произошло его расслоения. Когда масса станет однородной, миксер можно выключить.
- Соберите торт, используя кулинарное кольцо. Не забудьте обильно смазать коржи кремом и уложить друг на друга.
- Покройте поверхность торта остатками крема и аккуратно разровняйте. Затем уберите торт в холодильник. Там он должен оставаться около восьми часов, чтобы пропитался.
Перед подачей кулинарное кольцо убирается, десерт украшается в соответствии с собственным вкусом, подается к столу.
Шоколадный торт «Молочная девочка»: компоненты

Это настоящее наслаждение для любителей сладкого! Нежнейшие тонкие коржи, пропитанные шоколадно-сливочным кремом, и густая глазурь создают неповторимый вкус. Особенность этого рецепта в том, что крем готовится первым, а коржи — вторым.
Чтобы сделать десять порций, запасаются следующим набором продуктов.
Для коржей:
- пшеничной мукой — 150 граммов;
- сгущенным молоком — 380 граммов;
- двумя куриными яйцами;
- какао — 30 граммов;
- разрыхлителем — 10 граммов;
- щепоткой соли.
Для крема:
- сливками 35%-ной жирности — 500 граммов;
- молочным шоколадом — 300 граммов.
Для глазури:
- сливками — 100 граммов;
- горьким шоколадом — 100 граммов.
На готовку уйдет порядка одиннадцати часов.
Способ приготовления
Он включает такие шаги:
- Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим.
- Разламываем плитку шоколада на небольшие фрагменты и помещаем их в посуду. После этого добавляем в емкость горячие сливки и тщательно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
- Охлаждаем смесь до температуры окружающей среды, затем помещаем ее в холодильник на два часа. Необходимо, чтобы масса хорошо охладилась, иначе крем не получится взбить.
- В это время мы можем заняться приготовлением теста. Разбиваем яйца в миску, добавляем немного соли. Взбиваем массу до однородности с помощью миксера. Затем добавляем сгущенное молоко и снова тщательно перемешиваем. Можно использовать не только миксер, но и ручной венчик для взбивания.
- Далее добавляем в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок. Тщательно перемешиваем все с помощью миксера или ручного венчика.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, на которой рисуем круг нужного размера. В центр выкладываем немного теста и распределяем его по кругу с помощью силиконовой кисточки. Тесто должно быть тонким, поэтому его количество должно быть небольшим.
- Помещаем форму для выпечки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаем в течение пяти минут. Не стоит держать корж в духовке дольше, чтобы избежать его пересыхания. Это сделает торт особенно нежным.
- Подготавливаем все необходимое для следующего коржа. Так мы выпекаем все коржи. На один корж диаметром 20 сантиметров требуется примерно три столовые ложки теста.
- Снова обратимся к крему: взбиваем охлажденные шоколадные сливки с помощью миксера до состояния мягких пиков. Не стоит взбивать сливки очень долго, иначе крем получится слишком густым, и коржи не пропитаются должным образом.
- Покрываем коржи кремом, который мы приготовили, и собираем торт. Затем убираем его в холодильник, а сами тем временем займемся приготовлением глазури.
- В кастрюлю наливаем сливки и ставим на плиту. Доводим их до кипения.
- Шоколад разламываем на кусочки и кладем в глубокую емкость. Заливаем шоколад горячими сливками и перемешиваем, пока он не растворится полностью. Даем глазури немного остыть, чтобы она стала комнатной температуры. После этого покрываем ею торт.
- По желанию можно украсить десерт. Например, использовать стружку из белого и молочного шоколада, а также кондитерскую посыпку. Затем необходимо оставить торт в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов).
В процессе выдержки он приобретет насыщенный вкус и аромат, который будет восхищать вас!