Два варианта состава торта «Молочная девочка» и рецепты приготовления

Торт «Молочная девочка» представляет собой многослойную выпечку, характеризующуюся тонкими коржами, в основе которых — сгущенное молоко. В зависимости от рецепта используются различные ингредиенты. Например, речь может идти о взбитых сливках, о сгущенке, о сливочном заварном креме, о сметане, о маскарпоне, о йогурте.

В качестве декора для торта можно использовать свежие ягоды, такие как клубника или малина.

Хотя история возникновения этого рецепта неизвестна, название «Молочная девочка», вероятно, имеет отношение к Германии, где его называют Milchmädchen, что можно перевести как «молочница», «доярка». Существует и такая интерпретация, как «молочная девочка».

Рассмотрим два варианта приготовления десерта.

Кремовый торт «Молочная девочка»: состав

Молочная девочка

Восхитительный и воздушный десерт, тающий во рту! Это лакомство с кремом чиз — настоящее чудо, которое идеально дополнит любой праздник. Торт «Молочная девочка» в разрезе выглядит завораживающе. Нежные бисквиты, приготовленные на основе сгущенного молока, прекрасно гармонируют с воздушным кремом из сливок и сыра с добавлением ванили.

Для создания восьми порций нужно запастись такими продуктами.

Для теста:

  • сгущенным молоком — 400 граммов;
  • пшеничной мукой — 150 граммов;
  • разрыхлителем — 10 граммов;
  • двумя крупными яйцами.

Для крема:

  • творожным сливочным сыром — 400 граммов;
  • сливками 35%-ными — 400 граммов;
  • сахарной пудрой — 120 граммов;
  • щепоткой ванилина.

Разобравшись, из чего состоит торт «Молочная девочка», приступим к его приготовлению. На это уходит двенадцать часов.

Пошаговый рецепт

Он состоит из таких действий:

  1. С помощью миксера взбейте яйца до образования пышной светлой пены. Затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения однородности.
  2. Добавьте в тесто муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Для перемешивания можно использовать миксер, лопатку или венчик. Тесто отстаивается десять минут. Это сделает коржи более воздушными.
  3. На пергаменте, обработанном силиконом, с помощью карандаша нарисуйте круги с диаметром 18 сантиметров. Положите пергамент на противень.
  4. С помощью столового прибора или кулинарной лопатки выложите на поверхность небольшое количество теста и распределите его, чтобы получить аккуратные тонкие круги.
  5. Для приготовления коржей разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 6–8 минут до появления легкого золотистого оттенка. Важно не допустить пересушивания коржей.
  6. После выпекания дайте коржам остыть и при необходимости обрежьте их, чтобы они были ровными. Не складывайте их друг на друга, чтобы они не слиплись.
  7. Подготовьте все нужные компоненты для приготовления крема. Можно положить в него три столовые ложки кокосовой стружки. Холодные сливки взбиваются в миксере с сахарной пудрой до получения плотной массы, на которой остаются следы от венчика.
  8. Всыпьте творожный сыр, ванилин, затем тщательно взбейте до однородности. Крем должен быть воздушным и плотным. Важно не переусердствовать, чтобы не произошло его расслоения. Когда масса станет однородной, миксер можно выключить.
  9. Соберите торт, используя кулинарное кольцо. Не забудьте обильно смазать коржи кремом и уложить друг на друга.
  10. Покройте поверхность торта остатками крема и аккуратно разровняйте. Затем уберите торт в холодильник. Там он должен оставаться около восьми часов, чтобы пропитался.

Перед подачей кулинарное кольцо убирается, десерт украшается в соответствии с собственным вкусом, подается к столу.

Шоколадный торт «Молочная девочка»: компоненты

Шоколадный торт

Это настоящее наслаждение для любителей сладкого! Нежнейшие тонкие коржи, пропитанные шоколадно-сливочным кремом, и густая глазурь создают неповторимый вкус. Особенность этого рецепта в том, что крем готовится первым, а коржи — вторым.

Чтобы сделать десять порций, запасаются следующим набором продуктов.

Для коржей:

  • пшеничной мукой — 150 граммов;
  • сгущенным молоком — 380 граммов;
  • двумя куриными яйцами;
  • какао — 30 граммов;
  • разрыхлителем — 10 граммов;
  • щепоткой соли.

Для крема:

  • сливками 35%-ной жирности — 500 граммов;
  • молочным шоколадом — 300 граммов.

Для глазури:

  • сливками — 100 граммов;
  • горьким шоколадом — 100 граммов.

На готовку уйдет порядка одиннадцати часов.

Способ приготовления

Он включает такие шаги:

  1. Вливаем сливки в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Разламываем плитку шоколада на небольшие фрагменты и помещаем их в посуду. После этого добавляем в емкость горячие сливки и тщательно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
  3. Охлаждаем смесь до температуры окружающей среды, затем помещаем ее в холодильник на два часа. Необходимо, чтобы масса хорошо охладилась, иначе крем не получится взбить.
  4. В это время мы можем заняться приготовлением теста. Разбиваем яйца в миску, добавляем немного соли. Взбиваем массу до однородности с помощью миксера. Затем добавляем сгущенное молоко и снова тщательно перемешиваем. Можно использовать не только миксер, но и ручной венчик для взбивания.
  5. Далее добавляем в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок. Тщательно перемешиваем все с помощью миксера или ручного венчика.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, на которой рисуем круг нужного размера. В центр выкладываем немного теста и распределяем его по кругу с помощью силиконовой кисточки. Тесто должно быть тонким, поэтому его количество должно быть небольшим.
  7. Помещаем форму для выпечки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаем в течение пяти минут. Не стоит держать корж в духовке дольше, чтобы избежать его пересыхания. Это сделает торт особенно нежным.
  8. Подготавливаем все необходимое для следующего коржа. Так мы выпекаем все коржи. На один корж диаметром 20 сантиметров требуется примерно три столовые ложки теста.
  9. Снова обратимся к крему: взбиваем охлажденные шоколадные сливки с помощью миксера до состояния мягких пиков. Не стоит взбивать сливки очень долго, иначе крем получится слишком густым, и коржи не пропитаются должным образом.
  10. Покрываем коржи кремом, который мы приготовили, и собираем торт. Затем убираем его в холодильник, а сами тем временем займемся приготовлением глазури.
  11. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на плиту. Доводим их до кипения.
  12. Шоколад разламываем на кусочки и кладем в глубокую емкость. Заливаем шоколад горячими сливками и перемешиваем, пока он не растворится полностью. Даем глазури немного остыть, чтобы она стала комнатной температуры. После этого покрываем ею торт.
  13. По желанию можно украсить десерт. Например, использовать стружку из белого и молочного шоколада, а также кондитерскую посыпку. Затем необходимо оставить торт в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов).

В процессе выдержки он приобретет насыщенный вкус и аромат, который будет восхищать вас!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.