Болгарский перец по-корейски: простая и вкусная закуска

Болгарский перец по-корейски является достаточно вкусной, ароматной и простой в приготовлении закуской, которую можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к овощам, рыбе или же мясу. Приготовить такую закуску невероятно просто. Самое главное четко следовать рецепту.

Советы по приготовлению

Приготовление болгарского перца по-корейски не занимает слишком много времени. При этом овощи не нужно предварительно запекать или подготавливать каким-то другим способом. Все продукты необходимо просто порезать, полить ароматным маринадом и дать настояться.

Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски. Однако лучше всего взять свежесмолотые специи, чтобы готовое блюдо получилось более ароматным.

Вкусная закуска

Если нравится более острая закуска, то стоит взять побольше перца, а если пряная, то потребуется больше кориандра.

Перец по-корейски с луком и морковью получается хрустящим, сочным и ароматным. Он хорошо дополнит мясные блюда, отварной или запеченный картофель, рис.

Сладкий перец можно использовать любого цвета, но лучше всего если он будет разноцветным. Перец должен быть сочным и мясистым. Лук стоит брать неострый. Идеально подходит красный салатный.

Болгарский перец по-корейски

По этому рецепту получается сочная, ароматная и в меру пряная закуска. Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Для приготовления потребуется:

  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. белого кунжута;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г укропа;
  • щепотка соли;
  • 100 мл кипятка.

Перец порезать полосочками и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Кунжут обжарить на растительном масле на протяжении двух минут.

Простая закуска

Воду слить. Лук порезать полукольцами и добавить к перцу. Выложить кунжут. Укроп измельчить и выложить к перцу. Все хорошо посолить и перемешать. Оставить постоять 2 часа. Украсить дольками лимона перед подачей.

Маринованные перцы по-корейски на зиму

Это отличная закуска, которая дополнит совершенно любой обед или ужин. Готовится она очень просто и хорошо хранится. На вкус перец получается сочным и пикантным. Для приготовления закуски потребуется:

  • 500-600 г болгарского перца;
  • 1/3 пучка кинзы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1/3 пучка петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • 1-2 ч. л. приправы для моркови по-корейски (черный, красный острый перец, мускатный орех, кориандр);
  • 50 мл яблочного уксуса.

Перцы хорошо промыть, удалить семена и хвостик. Порезать овощи соломкой. Чеснок очистить и измельчить, зелень также мелко порезать.

В глубокой миске смешать перцы, чеснок и зелень. Добавить соль, сахар и приправу. Влить масло и уксус. Все хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

В чистую стерилизованную банку выложить закуску. Укладывать нужно достаточно плотно. Залить выделившимся соком.

Банку прикрыть крышкой и простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. Герметично закатать крышку. Банку поставить вверх дном, укутать и дождаться полного остывания.

Готовую заготовку убрать на хранение в темное и прохладное место.

Ароматная закуска

Болгарский перец по-корейски - пикантная овощная закуска, которая станет аппетитным дополнением к совершенно любому блюду. Сочные ароматные перцы с морковью и красным луком идеально сочетаются с пряным маринадом.

Готовится закуска очень просто и не требует никакой тепловой обработки. Именно поэтому закуска сохраняет максимальное количество витамин и полезных веществ. Закуска может храниться в холодильнике около недели. Для приготовления 6 порций потребуется:

  • 400 г болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • черный перец;
  • 10 г зелени петрушки или кинзы.

Перец можно брать совершенно любого цвета. Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, стоит смешать красный, желтый и зеленый перец.

Уксус при желании можно заменить соком лимона. Если не нравится вкус кинзы, то ее можно не использовать в рецепте.

Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и порезать соломкой. Толщина соломки должна составлять около 0,5-0,7 см.

Морковь вымыть, почистить и потереть на специальной терке для корейской моркови. Красный сладкий салатный лук порезать полукольцами или же четвертинками колец. Зелень мелко нарезать.

Перец по-корейски

Для приготовления заправки в глубокой миске перемешать молотый кориандр, соевый соус, уксус, сахар, масло, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Все нарезанные овощи и зелень переложить в глубокую миску. Полить сверху готовой заправкой и посыпать кунжутом. Все хорошо перемешать.

Чтобы кунжут был более ароматным, желательно предварительно обжарить его на сухой сковороде в течение 1-2 минут до золотистого цвета.

Готовый салат накрыть плоской тарелкой, сверху поставить груз, например, банку с водой. Дать настояться в холодильнике минимум 4 часа. В идеале оставить на ночь.

Когда закуска хорошо пропитается, перемешать ее, чтобы равномерно распределить сок. Готовый салат подавать к столу.

Сладкий болгарский перец по-корейски

Это очень вкусная и ароматная закуска с кисло-сладким вкусом. Лук и чеснок придают легкую остринку. Для приготовления потребуется:

  • 320 г болгарского перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 80 г красного репчатого лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 2-3 ч. л. кунжута;
  • щепотка соли.

Болгарский перец вымыть, просушить, удалить семена и плодоножку. Мякоть порезать тонкой соломкой. Переложить перец в миску и немного посолить. Залить кипятком и оставить на 15 минут.

Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить ножом.

Петрушку промыть, отряхнуть от воды и мелко порезать. Болгарский перец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Снова переложить в миску. К перцу добавить лук и чеснок.

В сковороде разогреть масло, выложить кунжут и, постоянно помешивая, обжаривать его примерно минуту до золотистого оттенка. Вылить горячее масло с кунжут в перец с луком и чесноком. Добавить зелень петрушки, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешать. Дать настояться пару часов в холодильнике и можно подавать готовое блюдо к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.