Болгарский перец по-корейски является достаточно вкусной, ароматной и простой в приготовлении закуской, которую можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к овощам, рыбе или же мясу. Приготовить такую закуску невероятно просто. Самое главное четко следовать рецепту.
Советы по приготовлению
Приготовление болгарского перца по-корейски не занимает слишком много времени. При этом овощи не нужно предварительно запекать или подготавливать каким-то другим способом. Все продукты необходимо просто порезать, полить ароматным маринадом и дать настояться.
Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски. Однако лучше всего взять свежесмолотые специи, чтобы готовое блюдо получилось более ароматным.

Если нравится более острая закуска, то стоит взять побольше перца, а если пряная, то потребуется больше кориандра.
Перец по-корейски с луком и морковью получается хрустящим, сочным и ароматным. Он хорошо дополнит мясные блюда, отварной или запеченный картофель, рис.
Сладкий перец можно использовать любого цвета, но лучше всего если он будет разноцветным. Перец должен быть сочным и мясистым. Лук стоит брать неострый. Идеально подходит красный салатный.
Болгарский перец по-корейски
По этому рецепту получается сочная, ароматная и в меру пряная закуска. Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Для приготовления потребуется:
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. белого кунжута;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 20 г укропа;
- щепотка соли;
- 100 мл кипятка.
Перец порезать полосочками и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Кунжут обжарить на растительном масле на протяжении двух минут.

Воду слить. Лук порезать полукольцами и добавить к перцу. Выложить кунжут. Укроп измельчить и выложить к перцу. Все хорошо посолить и перемешать. Оставить постоять 2 часа. Украсить дольками лимона перед подачей.
Маринованные перцы по-корейски на зиму
Это отличная закуска, которая дополнит совершенно любой обед или ужин. Готовится она очень просто и хорошо хранится. На вкус перец получается сочным и пикантным. Для приготовления закуски потребуется:
- 500-600 г болгарского перца;
- 1/3 пучка кинзы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1/3 пучка петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. сахара;
- 1-2 ч. л. приправы для моркови по-корейски (черный, красный острый перец, мускатный орех, кориандр);
- 50 мл яблочного уксуса.
Перцы хорошо промыть, удалить семена и хвостик. Порезать овощи соломкой. Чеснок очистить и измельчить, зелень также мелко порезать.
В глубокой миске смешать перцы, чеснок и зелень. Добавить соль, сахар и приправу. Влить масло и уксус. Все хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.
В чистую стерилизованную банку выложить закуску. Укладывать нужно достаточно плотно. Залить выделившимся соком.
Банку прикрыть крышкой и простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. Герметично закатать крышку. Банку поставить вверх дном, укутать и дождаться полного остывания.
Готовую заготовку убрать на хранение в темное и прохладное место.
Ароматная закуска
Болгарский перец по-корейски - пикантная овощная закуска, которая станет аппетитным дополнением к совершенно любому блюду. Сочные ароматные перцы с морковью и красным луком идеально сочетаются с пряным маринадом.
Готовится закуска очень просто и не требует никакой тепловой обработки. Именно поэтому закуска сохраняет максимальное количество витамин и полезных веществ. Закуска может храниться в холодильнике около недели. Для приготовления 6 порций потребуется:
- 400 г болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2 красные луковицы;
- 4 зубка чеснока;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. кунжута;
- черный перец;
- 10 г зелени петрушки или кинзы.
Перец можно брать совершенно любого цвета. Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, стоит смешать красный, желтый и зеленый перец.
Уксус при желании можно заменить соком лимона. Если не нравится вкус кинзы, то ее можно не использовать в рецепте.
Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и порезать соломкой. Толщина соломки должна составлять около 0,5-0,7 см.
Морковь вымыть, почистить и потереть на специальной терке для корейской моркови. Красный сладкий салатный лук порезать полукольцами или же четвертинками колец. Зелень мелко нарезать.

Для приготовления заправки в глубокой миске перемешать молотый кориандр, соевый соус, уксус, сахар, масло, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Все нарезанные овощи и зелень переложить в глубокую миску. Полить сверху готовой заправкой и посыпать кунжутом. Все хорошо перемешать.
Чтобы кунжут был более ароматным, желательно предварительно обжарить его на сухой сковороде в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
Готовый салат накрыть плоской тарелкой, сверху поставить груз, например, банку с водой. Дать настояться в холодильнике минимум 4 часа. В идеале оставить на ночь.
Когда закуска хорошо пропитается, перемешать ее, чтобы равномерно распределить сок. Готовый салат подавать к столу.
Сладкий болгарский перец по-корейски
Это очень вкусная и ароматная закуска с кисло-сладким вкусом. Лук и чеснок придают легкую остринку. Для приготовления потребуется:
- 320 г болгарского перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 80 г красного репчатого лука;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- 10 г свежей петрушки;
- 2-3 ч. л. кунжута;
- щепотка соли.
Болгарский перец вымыть, просушить, удалить семена и плодоножку. Мякоть порезать тонкой соломкой. Переложить перец в миску и немного посолить. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить ножом.
Петрушку промыть, отряхнуть от воды и мелко порезать. Болгарский перец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Снова переложить в миску. К перцу добавить лук и чеснок.
В сковороде разогреть масло, выложить кунжут и, постоянно помешивая, обжаривать его примерно минуту до золотистого оттенка. Вылить горячее масло с кунжут в перец с луком и чесноком. Добавить зелень петрушки, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешать. Дать настояться пару часов в холодильнике и можно подавать готовое блюдо к столу.