Смешать с овсянкой и добавить в пюре: неожиданные способы использования творога при приготовлении разных блюд
Творог может улучшить вкус практически любого продукта, с которым он сочетается. Чтобы придать еде кремообразную текстуру, влажность и пикантность, не нужно ничего искать, - просто добавьте ложку творога. Он может сделать еще более вкусными и сытными первые блюда, закуски, десерты. Вот несколько неожиданных способов использования творога.
Добавить в смузи
Творог в этом случае является идеальной и полностью натуральной белковой добавкой. Можно положить в смузи от половины до целого стакана творога, чтобы значительно улучшить вкус, добиться кремообразности и увеличить питательную ценность. Самое главное, не требуется никакой специальной техники. Просто положить в блендер творог вместе с другими ингредиентами и смешать до однородности.
Можно приготовить тропический смузи из творога, нарезанного кубиками ананаса или манго, кокосовой воды и спелого банана. Чтобы добавить клетчатки и орехового вкуса, можно добавить в блендер столовую ложку семян чиа или арахисового масла. Как насчет яркого смузи, наполненного свежими ягодами?
А как насчет яркого ягодного напитка? Потребуется смешать творог, клубнику, чернику или малину на свой вкус с молоком. При желании добавить шпинат, чтобы увеличить питательную ценность. Можно положить банан, сбрызнуть кленовым сиропом или медом, чтобы смузи стал слаще. Чтобы смузи стал десертом, шпинат следует заменить столовой ложкой порошка какао и добавить немного замороженной вишни.
Добавить в макароны с сыром
Макароны с сыром — это идеальная еда. Творог мгновенно сделает тарелку макарон более сытной, нежной, липкой и вкусной, если добавить всего одну-две ложки.
Если вы готовите макароны с сыром, маслом и молоком, можно просто добавить в рецепт от половины до стакана творога. Отварить макароны до готовности, слить воду, смешать все ингредиенты. Затем поставить в духовку, посыпать макароны с сыром раскрошенной начинкой (крошки крекера, картофельные чипсы и еще больше сыра), запекать до золотистого цвета.
Смешать с овсянкой
Если вы любите начинать свой день с овсянки быстрого приготовления, добавьте несколько столовых ложек творога. Помимо того, что овсянка становится более сливочной и сытной, творог содержит полезный белок.
Чтобы приготовить завтрак из овсянки и творога, нужно смешать полстакана овсянки со стаканом воды или молока. Когда овсянка будет готова, добавить полстакана творога. Можно добавить 1–2 столовые ложки вашего любимого орехового масла, немного корицы или мускатного ореха, нарезанные бананы, немного меда или горсть свежих ягод.
Чтобы блюдо получилось более пикантным, воду в овсянке следует заменить куриным или овощным бульоном, а затем добавить в готовую смесь овсянки и творога жареное яйцо. Чтобы сделать овсянку и творог более похожими на десерт, добавить какао-порошок, шоколадно-молочную смесь, шоколадный сироп или ореховую пасту.
Творожный соус
Творог — идеальный ингредиент для приготовления сливочных соусов к овощам, чипсам, ломтикам лаваша и многому другому. Кроме своей естественной сливочной текстуры, которая отлично подходит для придания соусу сочной, бархатистой консистенции, творог обладает легким, мягким и сбалансированным вкусом — это идеальная основа для различных добавок. Его легко смешивать, он не распадается, в нем меньше жира и калорий, поэтому он идеально подходит для приготовления закусок или угощений, которые понравятся людям, ведущим здоровый образ жизни.
Очень простой вариант — творожный соус с травами и чесноком. Чтобы приготовить это классическое блюдо, нужно смешать творог, чеснок, нарезанную свежую зелень, добавить немного лимонного сока. Положить в блендер, приправить солью и перцем, затем измельчить до образования однородной массы. Остудить смесь, подавать с нарезанными овощами или крекерами.
Для пасты и лазаньи
Приготовление лазаньи достаточно простой процесс, требующий немного времени, поэтому освоить его могут даже начинающие хозяйки. Нужно использовать свежие ингредиенты и выбирать макаронные изделия быстрого приготовления. Прежде чем использовать мясо, важно убедиться, что оно полностью приготовлено.
Всегда следует варить макароны до состояния аль денте. Выкладывать слоями, чтобы в каждом слое было достаточно соуса. Чтобы лазанья получилась влажной и сливочной, обязательно нужно добавить в рецепт немного творога вместе с моцареллой и рикоттой.
Добавить в картофельное пюре
Даже хорошо приготовленный картофель может оказаться сухим, пресным, мучнистым или комковатым. Но есть простой способ избежать этих проблем: нужно добавить в картофельное пюре немного творога перед подачей на стол.
Помимо влажности и кремообразности, творог помогает сделать картофельное пюре более однородным, гладким и бархатистым. Также он придает ему остроту и глубину вкуса.
На 0,5-1 кг картофеля 100-200 г творога, две столовые ложки сливочного масла, а также соль и перец. Все ингредиенты перемешать вручную или с помощью ручного миксера, чтобы пюре получилось пышным. Можно добавить тертый сыр, свежую зелень, нарезанный перец.
Для тостов или бутербродов
Тост с творогом — это еще один неожиданный и очень вкусный вариант. Хотя это может показаться необычным сочетанием, творог идеально подходит для тостов. Это более легкая и менее жирная альтернатива сливочному маслу или сливочному сыру. Он легко распределяется и имеет плотную текстуру. Мягкий творог идеально сочетается с тостами. Это превосходное дополнение к яйцам, бекону, колбасе, салату.
Нанести на тост 1–2 столовые ложки творога, посыпать свежими ягодами и небольшим количеством меда или измельченных орехов. Можно намазать творог на цельнозерновой хлеб, а затем выложите нарезанные спелые помидоры и листья свежего базилика. Чтобы сделать тосты с творогом более полезными, положить сверху ломтики копченого лосося, нарезанный свежий укроп, каперсы и сбрызнуть лимонным соком. Также можно положить поверх творога немного обжаренного шпината и жареное яйцо или яйцо-пашот.
Начинка для курицы
Куриная грудка, жареная, приготовленная на гриле или фаршированная, - это универсальное белковое блюдо. В качестве начинки можно использовать грибы, шпинат, вяленые помидоры, ветчину. Еще один неожиданный ингредиент, который можно использовать для приготовления фаршированных куриных грудок, - это творог.
Процесс приготовления невероятно прост. Чтобы приготовить курицу, фаршированную соусом песто и моцареллой, нужно разрезать грудку, чтобы получился карман, и распределить песто из базилика внутри. Добавить в соус песто 50 г творога и такое же количество тертой моцареллы. Посолить и поперчить. Перед запеканием сложить куриные грудки таким образом, чтобы закрыть начинку.
Варианты начинок могут быть любыми: творог, оливки, нарезанные кубиками помидоры, фета; творог, раскрошенный бекон, тертый чеддер; творог, артишоки, петрушка, пармезан.
В кесадилье
Говядина, курица, креветки, тертый сыр, авокадо, черная фасоль — такими ингредиентами можно наполнить нежную хрустящую кесадилью. Обязательно стоит включить в этот список творог, так как он превосходно дополняет мексиканское блюдо.
Этот мягкий сыр хорошо плавится, если его приготовить на сковороде с другими ингредиентами для кесадильи. Он не станет тягучим и не сгустится, как чеддер или кесо, но будет мягким, гладким и кремовым — именно такая начинка нужна кесадилье. Вкус творога усиливается при нагревании. Он становится более выраженным и еще более вкусным.
Можно добавить творог в кесадилью с грибами и шпинатом или в яркую кесадилью с курицей, соусом песто и вялеными томатами. Он идеально подходит для кесадильи из тушеной свинины, приготовленной на гриле, является ярким акцентом в классических вариантах мексиканского блюда.