А вы знали, что любое блюдо можно подать оригинальным способом? Даже простую и банальную яичницу. Мои домашние думали, что я приготовила им котлетки. Но когда они поняли, что это не так, они были в восторге. Такой подачи они точно не ожидали. В качестве вкусного дополнения я рекомендую подать картофель с чесноком.
Список ингредиентов для яйца в шубе
Чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- Два яйца.
- Двадцать грамм муки.
- 50 грамм панировочных сухарей.
- Немного соли и перца.
Из такого количества продуктов получается одна порция. Регулируйте его, чтобы сделать нужное число заготовок.
Приготовление яиц
Для начала нужно хорошо охладить яйца. Для этого им надо полежать в холодильнике не менее часа. Аккуратно разделяют одно яйцо на желток и белок. Первый откладывают в сторону.
Кляр нужно готовить очень быстро. К оставшемуся белку добавляют второе яйцо, вводят специи. Размешивают. Аккуратно опускают желток в муку, обваливают.
После перекладывают его в кляр.
После обваливают в панировочных сухарях. Затем повторяют - кляр и сухари. Это все создает защитную шубку.
После нужно быстро (по полминуты с каждой стороны) и аккуратно обжарить блюдо на сковороде, чтобы схватился кляр, стал румяным.
Тогда можно снимать блюдо со сковороды. Скорее всего, желток еще останется жидким, что нас вполне устраивает. А шуба защитит его от растекания.
Подготовка гарнира
Теперь нужно приготовить гарнир. Мне нравится картофель. Я предлагаю вам обжарить его, но не с луком, как многие привыкли, а с чесноком. Получается очень вкусно и ароматно.
Для этого нужно взять следующие продукты:
- Пять клубней картофеля.
- Пару ложек чеснока.
- Немного сливочного и растительного масел.
- Мускатный орех, соль по вкусу.
Для начала чистят картофель и промывают его холодной водой. Это не только избавит от грязи, но и поможет избавиться от части крахмала. Режут брусками. Иногда я нарезаю и кругами. По своему настроению.
На сковороде растапливают оба вида масла. Сливочное масло может придать картофелю аппетитную корочку, а также сливочный аромат. Добавляют раздавленный и очищенный чеснок. Слегка обжаривают, чтобы он отдал свой аромат, снимают со сковороды.
В принципе, если вы любите кусочки чеснока, то можно нарезать его мелко и оставить. На этом масле обжаривают картофель. Приправляют специями.
На тарелку кладут гарнир, сверху выкладывают яйцо в панировке. При разрезании желток вытекает на картофель. Получается очень вкусно. Рекомендую также добавить немного свежей зелени, например укропа. Получится очень красиво.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание