Залить водкой и в холодильник: все гости в восторге от этого мясного деликатеса

У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления мяса. Кто-то его тушит по рецепту, кто-то жарит, кто-то варит или запекает в духовке. Но еще говядину можно держать в алкоголе, после чего мы получим очень вкусную закуску к пиву или которую можно будет класть на хлеб, чтобы отведать полезный и аппетитный бутерброд.

Способ приготовления

Готовится такая закуска очень просто. Нам лишь понадобятся такие компоненты, как:

  • килограмм говядины;
  • 150 мл водки либо бренди;
  • по 100 грамм соли да сахара;
  • чайная ложечка черного перца;
  • горсть перца горошком;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Первым делом промываем мясо и удаляем с него жировые прослойки и пленку. Затем берем глубокую миску или емкость для запекания, кладем туда целлофановый пакет, полностью его развернув, и на дно выкладываем соль, сахар и перец.

Сверху кладем мясо, заливаем его алкоголем и завязываем пакет крепко-накрепко. Затем его трясем, чтобы весь маринад смешался и полностью покрыл говядину, да и отправляем мяско в холодильник на трое суток.

Когда мы его вытащим, следует осушить закуску бумажным полотенцем, чтобы избавить мясо от остатков влаги и запаха алкоголя.

Ну а теперь остается лишь наслаждаться мясом, которое будет просто таять во рту и вызывать ощущение истинного блаженства.

Главное, при приготовлении поливать говядину только самым качественным алкоголем, ведь в противном случае наша закуска будет испорчена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовили так когда-нибудь мясо? Может поделитесь своими секретами такого способа приготовления?
Комментариев 20
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Вид аппетитный... Может и попробую приготовить.
Копировать ссылку
Попробовала сделать мяско по этому рецепту. Изменила лишь 3 дня на 7 дней. Делала с водкой. Кусок был "Мраморная говядина. Огузок. Мираторг. 610 грамм". Сделала перерасчёт с 1 кг на этот вес. Сегодня достала из рассола, обсушила и....отрезала кусочек на пробу. Понравилось. Что то в этом мяске есть)))) Надеюсь, что ночью бегать не буду в 00.... Если что-отпишусь. Родных пока не угощала))))
Картинка
Копировать ссылку
Едим всей семьёй как деликатес...тоненькими пластами...полный восторг!
Копировать ссылку
Доели)))) Вчера купила такую же говядину, но фасовкой 800 грамм. Сейчас сделала маринад, но не с водкой. Решила экспериментировать с "Captain Morgan". Правда у него крепость 35% об. Бум ждать и облизываться.
Копировать ссылку
0
Проверено, съедобно.
Копировать ссылку
0
а для чего подсолнечное масло?
Копировать ссылку
0
Главное - соль, сахар, перец! Так солят и рыбу и мясо. Алкоголь, вероятно, как консервант и растворитель остального выступает. Рецепту зачёт, будем пробовать добавлять водку.
Копировать ссылку
1
Есть такой замечательный прибор -вакууматор. Запаиваем в мешочек . И то что там создается разрежение , маринад , водка ,быстрее и качественнее проникает в мясо . Получается намного сочнее и быстрее.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество