Пирожки из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста в духовке

Из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста можно приготовить пирожки с самыми разными начинками. Это тесто универсальное, подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. К тому же его всегда можно купить в любом супермаркете, и быстрые вкусные пирожки обеспечены без особых хлопот.

Начинки для пирожков из слоеного теста в духовке

Трудно назвать лучшие виды начинок - с любой их них слоеные пирожки будут удачными. Важное условие: начинка для слоек не должна быть слишком влажной, так как весь смысл такой выпечки в том, что она хрустящая и рассыпчатая. Слишком влажная начинка пропитает тесто и сделает его резиновым при выпекании.

Отличные сладкие начинки для слоеных пирогов получаются из фруктов и ягод (вишни, малины, клубники), а также из джема и повидла.

Слойки с луком и яйцом

Слоеное тесто идеально сочетается с мясом, сыром и ветчиной, с творогом. Используя творог, можно приготовить как сладкую, так и соленую выпечку.

Вот несколько рецептов пирожков из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого.

С грибами и картошкой

Это очень простой рецепт домашних пирожков из слоеного готового теста.

Что потребуется:

  • дрожжевое слоеное тесто;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г любых грибов;
  • растительное масло;
  • по вкусу соли.
Пирожки с грибами и картошкой

Как готовить пирожки из дрожжевого слоеного теста в духовке:

  1. Картофель очистить, вымыть, поставить варить.
  2. Когда он сварится, размять его вилкой, выложить в глубокую миску.
  3. Грибы и лук репчатый мелко нарезать.
  4. Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и разогреть. Выложить грибы и лук и обжаривать, постоянно помешивая, около десяти минут.
  5. Соединить обжаренные грибы и лук с мятым картофелем и перемешать. Дать начинке полностью остыть.
  6. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, выложить дрожжевое слоеное тесто и разрезать его на квадраты. Слегка их растянуть и выложить на них по столовой ложке начинки.
  7. Сформировать пирожки произвольно.
  8. Застелить противень пергаментом и выложить на него пирожки.
  9. В заранее нагретую духовку поставить противень, готовить пирожки полчаса. Температура - 190 градусов.
  10. Подавать пирожки с картошкой и грибами горячими.

С творогом

Сладкие пирожки из слоеного теста с творожной начинкой получаются невероятно нежными, с ароматом ванили.

Что потребуется:

  • 500 г теста слоеного дрожжевого;
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких;
  • 200 г творога;
  • по щепотки ванилина и соли;
  • по вкусу сахара.
Слойки с творогом

Как готовить:

  1. Яйцо разбить в миску, взболтать его вилкой.
  2. В отдельную миску выложить творог, добавить сахарный песок, соль и ванилин, влить яйцо, оставив часть для смазывания пирожков. ингредиенты хорошо перемешать. Количество сахара в твороге можно увеличить при желании, так как слоеное тесто несладкое.
  3. Тесто слоеное дрожжевое разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Когда разморозится, распаковать.
  4. Довольно тонко раскатать пласты теста и нарезать их ровными квадратами.
  5. В центр квадратов положить начинку по диагонали. Сделать с двух сторон боковые разрезы.
  6. Продеть концы теста в полученные разрезы. Свисающее тесто убрать под донышко.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно также смазать его маслом. Дать изделиям немного расстояться в теплом месте - будет достаточно 15 минут.
  8. Пирожки смазать яйцом. Поставить в горячую духовку и до румяного оттенка при температуре 180 градусов.
  9. Готовую выпечку немного остудить перед подачей.

Пирожки получаются хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри.

Слойки с вишней

Пирожки из бездрожжевого слоеного теста с замороженной вишней легко и быстро приготовит даже неопытная хозяйка. Эта простая домашняя выпечка - отличный вариант для чаепития.

Что потребуется:

  • 500 г теста слоеного бездрожжевого;
  • 150 г сахарного песка;
  • 350 г вишни замороженной без косточек;
  • 1 яйца;
  • крахмал.
Пирожки слоеные с вишней

Как готовить:

  1. Вишню замороженную пересыпать сахаром и оставить при комнатной температуре для полной разморозки.
  2. Когда ягоды разморозятся, слить образовавшийся сок (он не понадобится).
  3. Слоеное тесто разморозить, положить на стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Нарезать тесто квадратами. Размер выбрать по собственному желанию.
  5. Выложить на квадратики из теста вишню, добавить к начинке немного крахмала (половину чайной ложки).
  6. Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
  7. Белком смазать края теста.
  8. Сложить квадрат теста с начинкой по диагонали, чтобы получился треугольный пирожок. Затем аккуратно прижать края теста вилкой, предварительно обмакнув зубцы в муку.
  9. Приготовить таким образом все пирожки. Убрать их на 15 минут в холодильник.
  10. За это время разогреть духовку до 180 градусов. Достать их холодильника пирожки, смазать их сверху желтком яйца и отправить в духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Это отличный вариант пирожков на скорую руку. Они прекрасно подойдут для перекуса в течение дня.

Что потребуется:

  • 1 пласт покупного слоеного бездрожжевого теста;
  • 5 куриных яиц (четыре штуки для начинки и одно для смазывания пирожков);
  • пучок зеленого лука;
  • сливочное масло для смазывания начинки;
  • небольшое количество муки, чтобы присыпать рабочую поверхность;
  • по вкусу соли.
Пирожки слоеные с луком и яйцом

Как готовить пирожки из бездрожжевого слоеного теста в духовке:

  1. Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Яйца мелко нарезать, сложить в миску. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в миску с яйцами. Растопить кусочек сливочного масла, остудить и вылить в начинку. Хорошо перемешать. Некоторые хозяйки добавляют в начинку немного майонеза или не смазывают ничем.
  2. Пласт теста разморозить при комнатной температуре. Раскатывать его не нужно. Нарезать его на 12 прямоугольников. Они получатся довольно маленькими. Каждый прямоугольник тонко раскатать, сохранив их форму.
  3. На один край теста положить начинку, накрыть другой стороной, сделав на нем небольшой разрез, чтобы пирожки не надувались, и вилкой скрепить края теста с трех сторон.
  4. Выложить пирожки на противень, смазать их яйцом, чтобы они зарумянились при выпекании.
  5. Духовку включить, установив температуру 180 градусов. Когда духовка нагреется, поставить в нее противень с пирожками. Выпекать минут 25-30.

Готовые пирожки достать из печки, перед подачей дать им немного остыть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.