Лаваш с курицей и корейской морковкой: рецепты рулетов

Рулеты из лаваша - очень удобное блюдо, которое можно быстро приготовить. Это легкая и сытная закуска для домашних застолий и пикников. Особенно часто готовят лаваш с курицей и корейской морковкой. Для такого рулета нужно взять тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Курицу используют отварную или копченую. Корейская морковка - это пикантная изюминка блюда, она должна быть сочной, в меру острой и пряной. Ее можно купить или сделать самостоятельно.

В закуску добавляют и другие ингредиенты. Вот несколько рецептов рулетов из лаваша с корейской морковью и курицей.

С сыром и огурцом

Эта яркая, пикантная и сытная закуска подойдет для семейного застолья или встречи с друзьями. Но и на праздничном столе такой рулет будет вполне уместным.

Что потребуется:

  • 150 г тонкого лаваша;
  • 150 г филе куриного;
  • 100 г моркови корейской;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки майонеза (можно использовать плавленный или творожный сыр);
  • по вкусу перец и соль.
Приготовление рулета из лаваша

Как готовить:

  1. Заранее отварить куриное филе и остудить его, не вынимая из бульона.
  2. Разложить лаваш на столе, нанести на него половину майонеза.
  3. Разделить на волокна остывшее куриное филе и распределить его равномерно по поверхности смазанного майонезом лаваша.
  4. Поверх курицы разложить корейскую морковку.
  5. Натереть твердый сыр и посыпать им лаваш.
  6. Вымыть свежий огурец, нарезать тонкими пластинами и выложить на лаваш. Посыпать сверху небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
  7. Смазать оставшимся майонезом.
  8. Свернуть лаваш с начинкой рулетом и убрать на один час в холодильник.
  9. Достать рулет из холодильника, нарезать порционными кусками и подать на стол.

С зеленью и яйцом

В состав начинки этого рулета из лаваша с курицей и корейской морковкой также входят яйца и зелень. Закуска получается вкусной и насыщенной.

Что потребуется:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 куриных филе;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 2 куриных яйца;
  • укроп и кинза (по вкусу);
  • 50 г майонеза;
  • масло растительное.
Рулет из лаваша

Как готовить:

  1. Филе из курицы промыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить курицу до золотистого оттенка.
  2. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу, мелко нарезать.
  3. В миску выложить обжаренные кусочки курицы, корейскую морковку, измельченные яйца.
  4. Укроп и кинзу мелко изрубить ножом, выложить в миску с начинкой, добавить майонез и перемешать.
  5. Лаваши развернуть на столе, равномерно распределить начинку тонким слоем. Свернуть рулеты, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
  6. Перед подачей рулеты нарезать кусочками произвольной толщины.

С ветчиной, капустой, томатами и сливочным сыром

Что потребуется:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г ветчины;
  • четверть кочана белокочанной капусты;
  • 70 г корейской морковки;
  • 5 столовых ложек сливочного сыра;
  • 1 помидор;
  • 5 листьев салата;
  • по вкусу молотого перца и соли;
  • растительное масло для обжаривания.
Рулет из лаваша с корейской моркови

Как готовить:

  1. Куриное филе помыть, срезать пленки, варить в подсоленной воде 20 минут. Отваренную курятину остудить, нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать в течение пяти минут до золотистого цвета. Посолить, добавить молотого перца по вкусу.
  2. Капусту белокочанную мелко нашинковать.
  3. Ветчину тонко нарезать ломтиками, помидор - кружками.
  4. Лаваш развернуть, нанести на него тонким слоем сливочный сыр.
  5. Положить поверх сыра лист салата, затем нашинкованную капусту.
  6. Далее выложить кружочки помидоров и корейскую морковку.
  7. Следующий слой - тонкие ломтики ветчины, затем обжаренные кусочки курицы.
  8. Свернуть лаваш с начинкой рулетом.
  9. Перед подачей подержать закуску примерно один час в холодильнике, затем нарезать кусками.

С копченой курицей и малосольными огурцами

Эта закуска получается сочной и ароматной, она более приближена к восточной кухне.

Что потребуется:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 100 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2 малосольных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г капусты белокочанной;
  • по 1 столовой ложки сметаны, майонеза и кетчупа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • по вкусу соли и красного молотого перца.
Корейская морковь

Как готовить:

  1. Нарезать маленькими кусочками курицу копченую.
  2. Слайсами или тонкими брусочками нарезать малосольные огурцы.
  3. Мелко нашинковать белокочанную капусту.
  4. Приготовить соус: пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать со сметаной, кетчупом и майонезом, посолить и поперчить красным молотым перцем по вкусу.
  5. Лаваш разрезать на три части. Каждую смазать соусом, затем выложить по очереди капусту, корейскую морковку, курицу копченую, малосольные огурцы, оставляя от краев по 7-8 см. Свернуть три рулета, подвернув лаваш с боков, чтобы начинка не выпадала.
  6. Рулеты обжарить на сковороде-гриль и подать.

С кабачком и французской горчицей на мангале

Это идеальный вариант для приготовления быстрого перекуса на даче. Горчица в зернах придает горячей закуске пикантности.

Что потребуется:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 250 г корейской морковки;
  • 1 молодой кабачок (около 200 г);
  • два куриных окорочка без костей (300 г);
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г соленых или маринованных огурцов;
  • 50 г французской горчицы;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • по вкусу свежемолотого черного перца и соли.
Лаваш с начинкой на мангале

Как готовить:

  1. Кабачок натереть на терке для корейской моркови, не снимая с него кожуры.
  2. Мелко нашинковать капусту белокочанную.
  3. Нарезать тонкой соломкой соленые огурцы.
  4. Очистить репчатый лук и нарезать его соломкой.
  5. Разжечь мангал для приготовления мяса на углях.
  6. Куриное мясо посолить, сдобрить по вкусу молотым черным перцем и положить на решетку.
  7. Решетку с курятиной поместить на мангал.
  8. Спустя пять минут перевернуть решетку с мясом, чтобы оно было обжарено с двух сторон.
  9. Еще через пять минут снять решетку с мангала. Вынуть из нее курятину.
  10. Курицу немного остудить и нарезать полосками.
  11. Расстелить лист лаваша, выложить на него кусочки курицы, отступив немного от края.
  12. На курятину нанести французскую горчицу в зернах.
  13. Далее выложить овощи в следующем порядке: репчатый лук, корейская морковка, кабачок, соленые огурцы, белокочанная капуста. По вкусу добавить соли и перца.
  14. Свернуть лист лаваша трубочкой подгибая края к середине.
  15. Приготовить таким образом все три рулета.
  16. Выложить их на решетку, смазать с двух сторон растительным маслом.
  17. Установить на мангал, перевернуть через пять минут, еще через пять минут снять с мангала.

Закуска готова. Подавать в горячем виде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.