Рулеты из лаваша - очень удобное блюдо, которое можно быстро приготовить. Это легкая и сытная закуска для домашних застолий и пикников. Особенно часто готовят лаваш с курицей и корейской морковкой. Для такого рулета нужно взять тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Курицу используют отварную или копченую. Корейская морковка - это пикантная изюминка блюда, она должна быть сочной, в меру острой и пряной. Ее можно купить или сделать самостоятельно.
В закуску добавляют и другие ингредиенты. Вот несколько рецептов рулетов из лаваша с корейской морковью и курицей.
С сыром и огурцом
Эта яркая, пикантная и сытная закуска подойдет для семейного застолья или встречи с друзьями. Но и на праздничном столе такой рулет будет вполне уместным.
Что потребуется:
- 150 г тонкого лаваша;
- 150 г филе куриного;
- 100 г моркови корейской;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки майонеза (можно использовать плавленный или творожный сыр);
- по вкусу перец и соль.

Как готовить:
- Заранее отварить куриное филе и остудить его, не вынимая из бульона.
- Разложить лаваш на столе, нанести на него половину майонеза.
- Разделить на волокна остывшее куриное филе и распределить его равномерно по поверхности смазанного майонезом лаваша.
- Поверх курицы разложить корейскую морковку.
- Натереть твердый сыр и посыпать им лаваш.
- Вымыть свежий огурец, нарезать тонкими пластинами и выложить на лаваш. Посыпать сверху небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
- Смазать оставшимся майонезом.
- Свернуть лаваш с начинкой рулетом и убрать на один час в холодильник.
- Достать рулет из холодильника, нарезать порционными кусками и подать на стол.
С зеленью и яйцом
В состав начинки этого рулета из лаваша с курицей и корейской морковкой также входят яйца и зелень. Закуска получается вкусной и насыщенной.
Что потребуется:
- 2 тонких лаваша;
- 2 куриных филе;
- 100 г морковки по-корейски;
- 2 куриных яйца;
- укроп и кинза (по вкусу);
- 50 г майонеза;
- масло растительное.

Как готовить:
- Филе из курицы промыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить курицу до золотистого оттенка.
- Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу, мелко нарезать.
- В миску выложить обжаренные кусочки курицы, корейскую морковку, измельченные яйца.
- Укроп и кинзу мелко изрубить ножом, выложить в миску с начинкой, добавить майонез и перемешать.
- Лаваши развернуть на столе, равномерно распределить начинку тонким слоем. Свернуть рулеты, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
- Перед подачей рулеты нарезать кусочками произвольной толщины.
С ветчиной, капустой, томатами и сливочным сыром
Что потребуется:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 куриное филе;
- 100 г ветчины;
- четверть кочана белокочанной капусты;
- 70 г корейской морковки;
- 5 столовых ложек сливочного сыра;
- 1 помидор;
- 5 листьев салата;
- по вкусу молотого перца и соли;
- растительное масло для обжаривания.

Как готовить:
- Куриное филе помыть, срезать пленки, варить в подсоленной воде 20 минут. Отваренную курятину остудить, нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать в течение пяти минут до золотистого цвета. Посолить, добавить молотого перца по вкусу.
- Капусту белокочанную мелко нашинковать.
- Ветчину тонко нарезать ломтиками, помидор - кружками.
- Лаваш развернуть, нанести на него тонким слоем сливочный сыр.
- Положить поверх сыра лист салата, затем нашинкованную капусту.
- Далее выложить кружочки помидоров и корейскую морковку.
- Следующий слой - тонкие ломтики ветчины, затем обжаренные кусочки курицы.
- Свернуть лаваш с начинкой рулетом.
- Перед подачей подержать закуску примерно один час в холодильнике, затем нарезать кусками.
С копченой курицей и малосольными огурцами
Эта закуска получается сочной и ароматной, она более приближена к восточной кухне.
Что потребуется:
- 1 тонкий армянский лаваш;
- 100 г корейской моркови;
- 300 г копченой курицы;
- 2 малосольных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г капусты белокочанной;
- по 1 столовой ложки сметаны, майонеза и кетчупа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- по вкусу соли и красного молотого перца.

Как готовить:
- Нарезать маленькими кусочками курицу копченую.
- Слайсами или тонкими брусочками нарезать малосольные огурцы.
- Мелко нашинковать белокочанную капусту.
- Приготовить соус: пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать со сметаной, кетчупом и майонезом, посолить и поперчить красным молотым перцем по вкусу.
- Лаваш разрезать на три части. Каждую смазать соусом, затем выложить по очереди капусту, корейскую морковку, курицу копченую, малосольные огурцы, оставляя от краев по 7-8 см. Свернуть три рулета, подвернув лаваш с боков, чтобы начинка не выпадала.
- Рулеты обжарить на сковороде-гриль и подать.
С кабачком и французской горчицей на мангале
Это идеальный вариант для приготовления быстрого перекуса на даче. Горчица в зернах придает горячей закуске пикантности.
Что потребуется:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 250 г корейской морковки;
- 1 молодой кабачок (около 200 г);
- два куриных окорочка без костей (300 г);
- 150 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 100 г соленых или маринованных огурцов;
- 50 г французской горчицы;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- по вкусу свежемолотого черного перца и соли.

Как готовить:
- Кабачок натереть на терке для корейской моркови, не снимая с него кожуры.
- Мелко нашинковать капусту белокочанную.
- Нарезать тонкой соломкой соленые огурцы.
- Очистить репчатый лук и нарезать его соломкой.
- Разжечь мангал для приготовления мяса на углях.
- Куриное мясо посолить, сдобрить по вкусу молотым черным перцем и положить на решетку.
- Решетку с курятиной поместить на мангал.
- Спустя пять минут перевернуть решетку с мясом, чтобы оно было обжарено с двух сторон.
- Еще через пять минут снять решетку с мангала. Вынуть из нее курятину.
- Курицу немного остудить и нарезать полосками.
- Расстелить лист лаваша, выложить на него кусочки курицы, отступив немного от края.
- На курятину нанести французскую горчицу в зернах.
- Далее выложить овощи в следующем порядке: репчатый лук, корейская морковка, кабачок, соленые огурцы, белокочанная капуста. По вкусу добавить соли и перца.
- Свернуть лист лаваша трубочкой подгибая края к середине.
- Приготовить таким образом все три рулета.
- Выложить их на решетку, смазать с двух сторон растительным маслом.
- Установить на мангал, перевернуть через пять минут, еще через пять минут снять с мангала.
Закуска готова. Подавать в горячем виде.