Блины из кукурузной муки с начинкой: рецепт

Блинчики, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются ароматными, нежными, мягкими. Их можно подавать с совершенно любой начинкой на выбор. Готовить это блюдо очень просто, и для этого не требуется использование слишком сложных или дорогостоящих ингредиентов.

Тесто для блинов

Чтобы приготовить тонкие кукурузные блинчики, потребуется:

  • 100 г муки высшего сорта;
  • 100 г мелкомолотой кукурузной муки;
  • 3 куриных крупных яйца;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 г мелкой соли;
  • 30 г сахара;
  • 400 мл горячей воды;
  • 200 мл молока;
  • 7 г разрыхлителя.

Яйца должны быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению теста.

Приготовление теста

Кукурузную муку тщательно просеять в глубокую миску. Влить масло и горячую воду. Все тщательно перетереть до получения гладкой однородной массы без комочков. Вбить яйца, добавить остальные ингредиенты и размешать до однородности. При желании можно добавить больше или меньше молока. Чтобы блинчики получились достаточно тонкие и ажурные, тесто должно быть довольно жидким.

Чтобы блины легче выпекались и тесто хорошо растекалось по поверхности сковороды, нужно дать ему постоять минимум час, а лучше всего два часа. Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, которую предварительно желательно смазать салом. Обжаренные с обеих сторон блины нужно сложить в стопку.

При желании их можно смазать сливочным маслом. Готовые блинчики можно подавать к столу с совершенно любой начинкой. Это может быть мясо, грибы, печень, творог, джем, сгущенное молоко или же просто сметана.

Начинка из говядины

Очень вкусными и сытными получаются кукурузные блинчики с начинкой из говядины. Для ее приготовления потребуется:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 100 г соуса сальса;
  • 100 г сырного соуса;
  • 25 г зелени кинзы;
  • перец чили по вкусу.

На хорошо разогретой сковороде обжарить фарш без добавления жира. Выложить кукурузу, добавить оба соуса и протушить до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Готовая начинка должна быть достаточно густой. Когда начинка будет готова, добавить в нее мелко порезанный перец чили и измельченную зелень кинзы.

Начинку выложить на блинчики и свернуть трубочкой или же сложить конвертиком. Обжарить блины на сковороде до румяной корочки. Подавать блины желательно теплыми. Украсить сверху порезанным перцем чили и кинзой. При желании можно подать к блинчикам свой любимый соус или же просто сметану.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт блинов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество