Оказывается, находка в Армагеддоне подтверждает сведения из священной книги

Удивительное открытие ученых может подтвердить правдивость мрачной библейской истории, связанной с одним из предков Иисуса. Обнаружение места его смерти и других деталей, упомянутых в Священной книге, стало настоящей сенсацией. Эти находки заставляют переосмыслить Библию, предполагая, что она не только является духовным текстом, но и содержит исторически точные сведения.

Армагеддон действительно существовал

Сенсационная находка археологов впервые подтвердила слова из Библии о гибели царя Иосии. Речь идет о таком таинственном месте, как Тель-Мегиддо (в книге оно именуется Армагеддон) – место решающей битвы добра и зла перед наступлением новой эры. Именно здесь, согласно Священному Писанию, великий на то время царь Иосия пал от руки фараона из Египта Нехо II.

Проведенные учеными раскопки обнаружили доказательства нахождения в древние века в этом месте египтян, что стало неожиданностью для исследователей. Ассаф Клейман, один из авторов исследования, отметил, что результаты стали "огромным, но приятным сюрпризом".

Он рассказал, что недалеко от центра Мегиддо были найдены неплохо сохранившиеся руины здания конца 7-го века до н. э., внутри которого находилось множество необычных глиняных сосудов с соломой. Ученые установили, что привезли эти емкости из Египта. Еще было найдено несколько греческих ваз.

Находка была признана уникальной

Команда ученых была крайне удивлена этими находками, ведь ранее ничего подобного в Мегиддо обнаружено не было. Ученые говорят о том, что греческие сосуды могут дать ценные подсказки. Профессор Израиль Финкельштейн, коллега доктора Клеймана, пояснил, что такая древняя керамика от греческих мастеров обычно указывает на присутствие наемников из той же Греции.

Из исторических источников известно, что выходцы из Анатолии служили как добровольные наемники в рядах славной в то время египетской армии. Этот факт описан в Библии с указанием на убийство иудейского царя Иосии. Это случилось в 609 году до н. э. Иосия зовут в Священной книге последним праведным правителем Иудеи, он был известен как религиозный реформатор, искоренивший язычество. Он также назван дальним предком Иисуса по отцу в Евангелии от Матфея.

История Армагеддона

Библейские тексты содержат разные версии обстоятельств смерти Иосии. Доктор Финкельштейн отметил, что в Библии есть два упоминания о его гибели в Мегиддо: в одном из них говорится, что он пал во время битвы с Нехо, а в другом – что он погиб в сражении с египетскими воинами.

По мнению исследователей, Книга Царств предлагает более раннюю и, вероятно, более точную версию событий, в то время как Хроники отражают более поздние размышления. В этом контексте новые археологические находки, свидетельствующие о присутствии гарнизона с наемниками из Греции в Мегиддо, могут пролить свет на историческую подоплеку этих событий.

Кроме того, в древних писаниях Иезекииля и Иеремии содержатся намеки на причастность к гибели Иосии лидийцев, населяющих западную Анатолию. Еврейское именование данной местности Хар-Мегиддо переводится как "гора Мегиддо". Затем с течением лет оно преобразовалось в греческом языке в Хармагедон, от которого и произошло более известное нам название – Армагеддон.

По какой причине убили предка Иисуса

Точная причина гибели Иосии в Мегиддо пока еще является предметом дискуссий. Существует мнение, что он и его войско попытались остановить продвижение войск Нехо II через их территорию в Сирию. Сторонняя версия предполагает, что Иосия был вызван как вассал и убит за недостаточную выплату дани Египту.

Некоторые исследователи даже предполагают, что именно смерть Иосии способствовала формированию такой темной репутации этого места. Хотя новые археологические находки не раскрывают деталей его гибели, они подтверждают военное присутствие Нехо в районе Армагеддона примерно в тот же период.

Ученые считают логичным, что финальная битва могла бы произойти именно здесь, учитывая историческое значение этого места для Израиля. Результаты их исследования уже опубликованы в Scandinavian Journal of the Old Testament.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о таком открытии ученых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.